HINWEIS:

 

Jeder Betreiber einer Homepage/Website hat Besuchern ein    

 

Impressum und eine  Datenschutzerklärung zugänglich zu machen. Damit soll Besuchern der Seite die Möglichkeit eingeräumt werden, sich über die ihnen zustehenden Rechte zu informieren und diese gegebenenfalls auch in Anspruch nehmen zu können.  Die gesetzlichen Verpflichtungen ergeben sich aus verschiedenen Rechtsvorschriften, der nachstehende Leitfaden erhebt keinesfalls den Anspruch auf Vollständigkeit und gehört mancher der angeführten Punkte entsprechend ergänzt bzw. entfernt. Die Rechtslage bezieht sich auf den Zeitpunkt der Erstellung (10/2018). Eine korrekte Datenschutzerklärung kann nur unter Einbindung des Webseite-Erstellers erfolgen, der über die von ihm verwendeten Tools beim Erstellen der Website Auskunft erteilen kann. Empfohlen sind entsprechende Buttons, die mit den betreffenden Inhalten verlinkt sind. Folgende Buttons sollten bei der Erstellung mit dem Konfigurator der Webseite besprochen werden:

 

  • Verwendung von Cookies – Akzeptanzerklärung (Bestätigung)

  • Impressum

 

·         Datenschutzerklärung

 

 

 

Haftungsausschluss unsere Webseite und ihre Inhalte

 

Der Inhalt dieser Webseite wird vom Siedlerverein xxx und dessen Funktionären, im Folgenden kurz "Verantwortlicher" genannt, betrieben. Wir geben unser Bestes, um Ihnen korrekte und aktuelle Informationen bereitzustellen. Als Betreiber können wir keine Haftung für die Richtigkeit von Inhalten dieser Webseite die von dritter Seite bereitgestellt werden, übernehmen. Sollten Ihnen fehlerhafte oder rechtswidrige Inhalte auffallen, bitten wir Sie, uns umgehend mittels datenschutz@siedlerverband.at zu benachrichtigen. Haftungsansprüche wegen materieller oder ideeller Schäden gegen den Verantwortlichen, die im Zusammenhang mit der Nutzung oder Nichtnutzung von dargebotenen, fehlerhaften oder unvollständigen Informationen entstanden sind, werden grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Verantwortlichen kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Als Betreiber der Webseite steht es im Ermessen des Verantwortlichen, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

 

Verweise und Verknüpfungen (Links)

 

Beim Besuch unserer Webseite finden Sie Links zu anderen Webseiten vor, für deren Inhalt wir nicht verantwortlich sind. Dabei kann es sich um direkte oder indirekte Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks") handeln, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss ausüben können. Als Betreiber der Webseite achten wir darauf, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine rechtswidrigen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten vorhanden sind. Eine Haftung des Verantwortlichen würde nur dann bestehen, wenn er von rechtswidrigen Inhalten Kenntnis hat und es ihm möglich und zumutbar ist, die Nutzung rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Als Verantwortlicher haben wir keinen Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung dieser Webseiten, ihre Urheberschaft oder die dargestellten Inhalte und lehnen jede Haftung von Inhalten der verlinkten Seiten, die nach dem Zeitpunkt der Linksetzung verändert wurden. Für solche Webseiten und insbesondere für all jene Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung solcher Webseiten entstehen, haftet allein der Anbieter der verwiesenen Seite. Eine Haftung für verlinkte Webseiten besteht laut § 17 ECG  unter den dort genannten Voraussetzungen nicht. Sollten Ihnen solche rechtswidrigen Links auf unserer Webseite auffallen, bitten wir Sie, uns umgehend über das datenschutz@siedlerverband.at  zu benachrichtigen.

 

Urheberechtshinweise/Bildernachweis

 

Alle Inhalte dieser Webseite wie Texte, Fotos und Grafiken unterliegen dem Urheberrecht. Die Bildrechte liegen beim Siedlerverband xxx. Als Verantwortliche achten wir bei allen Veröffentlichungen im Rahmen der uns zur Verfügung stehenden Möglichkeiten auf die Einhaltung der Urheberrechte. Wo es uns möglich ist, verwenden wir selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte oder greifen auf lizenzfreie Produkte zurück. Alle auf unserer Webseite vorkommenden Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Urheberrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Bei selbst erstellten Inhalten liegt das Urheberrecht allein beim Verantwortlichen der Webseite und ist die Verwendung dieser Inhalte ohne ausdrückliche Zustimmung des Verantwortlichen nicht gestattet. Bei offensichtlichem Missbrauch oder bei Hinweis auf eine Verletzung des Urheberrechtes werden wir die entsprechenden Dateien umgehend von unserer Webseite entfernen und die unerlaubte Nutzung von Teilen der Inhalte unserer Webseite rechtlich verfolgen. Sollten Ihnen solche rechtswidrigen Links auf unserer Webseite auffallen, bitten wir Sie, uns umgehend über das datenschutz@siedlerverband.at  zu benachrichtigen.

 

Salvatorische Klausel

 

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil unseres Onlineangebotes (Betreiben einer Webseite) zu betrachten, dessen Gültigkeit sich auf die von uns angebotenen Inhalte bezieht. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen unserer Inhalte der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

 

Datenschutzerklärung

 

Datenschutz                                                                                                                               Wir haben die vorliegende Datenschutzerklärung erstellt, um Sie über die Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Datenschutzgesetzes (DSG) zu informieren.

 

Grundsätze zur Datenverarbeitung                                                                                         Wir sind um den Schutz Ihrer persönlichen Daten bemüht und verarbeiten Ihre Daten nur auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und Ihrer Rechte innerhalb unseres Onlineangebots. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle verwendeten Endgeräten wie Laptop, Tablet, Mobiltelefon etc. bzw. für alle Domains oder Plattformen auf denen unser Onlineangebot abgerufen werden wird. Bei der Verwendung von Begriffsbestimmungen verweisen wir auf die im Artikel 4 DSGVO angeführten Definitionen.

 

Wer betreibt unsere Webseite

 

Die von Ihnen aufgerufene Webseite https://xxx.siedlerverband.at wird vom Internet-Provider/Web-Hoster world4you-Internetservices GmbH, Hafenstraße 47-51, 4020 Linz, die Website https://xxx.siedlerverein.co.at wird vom Internet-Provider/Web-Hoster unter admin Hetzmannseder, betreut und wurde ein entsprechender Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen. Ihre personenbezogenen Daten werden verschlüsselt zu den Servern übertragen.

 

Wenn Sie sich für unsere Webseite interessieren 

 

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten in unser Kontaktformular eingeben, werden sie mit einem Formulars in unsere Mitgliederdatenbank übermittelt. Zu diesem Zweck wurde ein entsprechender Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen. Ihre personenbezogenen Daten werden verschlüsselt zu den Servern übertragen. Sofern Ihre Kontaktaufnahme bzw. Ihr Mailverkehr nicht zu einer Mitgliedschaft führt, speichern wir Ihr Daten für die Dauer von 1 Jahr.

 

Automatische Datenspeicherung

 

Beim Besuch unserer Webseite werden im Hintergrund unbemerkt gewisse Informationen aufgerufen und vom Webserver automatisch gespeichert. Diese Informationen werden in Dateien, die, als sogenannte Webserver-Logfiles bezeichnet werden, gespeichert.

 

Solche Informationen sind:

 

  • die Adresse (URL) der aufgerufenen Webseite

  • der Browser und die aktuelle Browserversion

  • das verwendete Betriebssystem

  • die Adresse (URL) der zuvor besuchten Seite (Referrer URL)

  • den Hostnamen und die IP-Adresse des Geräts von welchem aus zugegriffen wird

  • Datum und Uhrzeit des Besuchs.

    Üblicherweise werden Webserver-Logfiles zwei Wochen gespeichert und nach Ablauf dieser Zeit automatisch gelöscht. Wir geben Ihre Daten nicht weiter, können aber nicht ausschließen, dass diese Daten bei Vorliegen eines rechtswidrigen Verhaltens oder einer entsprechenden Rechtsgrundlage eingesehen werden. Eine solche Rechtsgrundlage könnte unser berechtigtes Interesse sein, durch das Erfassen von Webserver-Logfiles den fehlerfreien Betrieb unserer Webseite zu ermöglichen.

    Welche Daten erheben wir von Mitgliedern

    Als Mitglied oder Funktionär des Siedlervereins xxx erheben und verarbeiten wir Ihnen zuordenbare personenbezogene Daten ausschließlich aufgrund einer entsprechenden Rechtsgrundlage. Die erhobenen personenbezogenen Daten werden durch den Verantwortlichen des „Österreichischer Siedlerverband“ entsprechend der Bestimmung gem. Art 30 Abs 1 DGVO im Verzeichnis von Verarbeitungstätigkeiten ausgewiesen und Ihnen, falls Sie von Ihrem Auskunftsrecht gem. Art 15 DSGVO Gebrauch machen, bekannt gegeben.

    Zu welchem Zweck benötigen wir diese Daten

    Die Erhebung dieser Daten ist für die Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Verpflichtung oder aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich und werden Ihre Daten nur für die erforderlichen Zwecke im notwendigen Ausmaß erhoben. Solche Zwecke sind die Speicherung in unserer Mitgliedskartei zur Verwaltung und Betreuung der Mitglieder, der Ausstellung von Mitgliedskarten, Abwicklung des Zahlungsverkehrs, der Zusendung von Vereinsinformationen und allen im Zusammenhang mit der Vereinszugehörigkeit erforderlichen Verarbeitungen. Ohne die Verfügungstellung dieser Daten können wir unsere (vor-)vertraglichen Verpflichtungen nicht erfüllen.

    Auf welchen Rechtsgrundlagen beruht die Speicherung

    Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur bei Vorliegen einer entsprechenden Rechtsgrundlage.

    Solche Rechtsgrundlagen sind in den Bestimmungen des Artikel 6 Abs 1 lit a-f DSGVO angeführt:

 

  • Einwilligung gem. Art 6 Abs 1 lit. a DSGVO                                                                   

  • Vertragserfüllung gem. Art 6 Abs 1 lit. b DSGVO                                                                                          

  • Rechtliche Verpflichtung gem. Art 6 Abs 1 lit. c DSGVO                                                                                        

  • Schutz lebenswichtiger Interessen gem. Art 6 Abs 1   lit. d DSGVO  (Begründung erforderlich)

  • Öffentliches Interesse gem. Art 6 Abs 1 lit. e DSGVO (Begründung erforderlich)                  

  • Berechtigtes Interesse gem. Art 6 Abs 1 lit. f DSGVO (Begründung erforderlich)

 

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen, wodurch die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt wird.

 

Speicherung personenbezogener Daten und die Übermittlung an Dritte                                                                                      

 

Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten auf unserer Website elektronisch übermitteln, werden diese nur für die Kommunikation mit Ihnen und für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Leistungen verwendet. Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten per E-Mail übermitteln, können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren, weshalb wir empfehlen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt zu übermitteln. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur bei Vorliegen einer entsprechenden Rechtsgrundlage ausschließlich an die für diese Zwecke genannten Empfänger. Im Falle der Übermittlung personenbezogener Daten aufgrund einer Rechtsgrundlage im Sinne des (iSd) Art 6 Abs 1 lit d–f DSGVO begründen wir diese Maßnahme mit dem Zeitpunkt der Weitergabe. Sofern wir Auftragsverarbeiter mit der Verarbeitung personenbezogener Daten beauftragen, schließen wir mit ihnen entsprechende Auftragverarbeitungsverträge ab und verpflichten sie, zum Schutz dieser Daten entsprechende technische und organisatorische Vorkehrungen zu treffen. Die Übermittlung von Daten in Drittstaaten oder an internationale Organisationen erfolgt nur dann, wenn ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission, ein angemessenes Datenschutzniveau oder eine Einwilligung der Nutzer vorliegt. Derzeit werden keine personenbezogener Daten an einen Drittstaat oder eine internationale Organisation übermittelt.

 

Wie lange speichern wir Ihre Daten

 

Aufgrund verschiedener Rechtsvorschriften sind wir verpflichtet, Ihre Daten auch nach Beendigung der Mitgliedschaft zu speichern. Für die Dauer der Speicherung bestehen verschiedene Fristen:

 

Ab Beendigung Ihrer Mitgliedschaft werden die Daten aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für die Dauer von 7 Jahren gespeichert. Bei anhängigen Verfahren, verlängert sich die Speicherdauer um die gesetzlichen Verjährungsfristen des ABGB.

 

Sollten Sie Mitarbeiter des Siedlerverbandes sein, gilt für die Ausstellung eines Dienstzeugnisses die 30-jährige Verjährungsfrist gem. § 1478 ABGB.

 

Freiwillig abgegebene Bewerbungen an den Siedlerverband werden für die Dauer von sechs Monaten gespeichert.

 

Kontaktanfragen, die nicht zu einer Mitgliedschaft führt, speichern wir die Dauer von 1 Jahr. Nach Ablauf dieser Zeit werden die Daten gelöscht.

 

Fotos oder Videos von Veranstaltungen werden, sofern die betroffene Person keinen Widerruf tätigt, aus berechtigten Interesse gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO für die Dauer von 99 Jahren aufbewahrt. Ein solches Interesse lässt sich daraus ableiten, dass in Rückblicken das Vereinsgeschehen in Chroniken dokumentiert wird und diese Fotos oder Videos über das Vereinsleben und seine Entwicklungen Auskunft geben.

 

Nach Ablauf dieser Fristen werden Ihre Daten dauerhaft gelöscht.

 

Kontaktaufnahme 

 

Wenn Sie mit uns auf elektronischem Wege wie z.B. per E-Mail oder über ein Kontaktformular kommunizieren, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeitet und zur Beantwortung und Erledigung in unserer Managementkonsole 3CX Phone System Manager System gespeichert.

 

Unsere vereinseigenen Veranstaltungen

 

Im Rahmen unserer Vereinstätigkeit werden regelmäßig Veranstaltungen zur Förderung des Vereinslebens abgehalten. Diese Veranstaltungen werden vor Beginn bekannt gemacht und erfolgt die Teilnahme daran auf freiwilliger Basis. Solche Veranstaltungen sind (auszugsweise ohne Anspruch auf Vollständigkeit): Jahreshauptversammlung, Schulungen, Frühschoppen, Sparvereinseinzahlungen, Gartenfeste, Grillabende, Punschstände, Ausflüge, Reiseveranstaltungen udgl. Zur Dokumentation und Veröffentlichung im Newsletter, der Webseite oder der Verbandszeitung werden dabei von Vereinsmitgliedern Fotografien und Videoaufnahmen erstellt.

 

Sollten Sie auf diesen Fotos bzw. Filmsequenzen nicht aufscheinen wollen, oder stimmen Sie einer Veröffentlichung in den angeführten Medien nicht zu, ersuchen wir Sie, dies beim Eintreffen dem Verantwortlichen bzw. einem Stellvertreter mitzuteilen. Wir werden Ihre diesbezüglichen Wünsche berücksichtigen und jede Veröffentlichung unterlassen.

 

Sofern im Rahmen der Veranstaltung nicht eine Einwilligung der betroffenen Personen gem. Art 6 Abs 1 lit a DSGVO vorliegt, berufen wir uns dabei auf die Rechtsgrundlage des berechtigten Interesse des Verantwortlichen gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, da die Veröffentlichung der Dokumentation des Vereinsgeschehen dient und die Information auch jenen Mitgliedern zukommen soll, die an der Veranstaltung selbst nicht teilgenommen haben.

 

Ihr Recht auf Datenschutz und seine Geltendmachung

 

Als betroffene Person iSd DSGVO stehen Ihnen grundsätzlich folgende Rechte zu:

 

  • das Recht auf Berichtigung  gem. Art 16 DSGVO

  • das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)  gem. Art 17 DSGVO

  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gem. Art. 18 DSGVO

  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gem. Art. 19 DSGVO

  • das Recht auf Datenübertragbarkeit gem. Art. 20 DSGVO

  • das Widerspruchsrecht gem. Art. 21 DSGVO und

  • das Recht, nicht einer automatisierten Entscheidung im Einzelfall einschließlich

    Profiling unterworfen zu werden gem. Art. 22 DSGVO

 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das bestehende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in anderer Weise verletzt wurden, ersuchen wir Sie, sich zuerst mittels datenschutz@siedlerverband.at an uns zu wenden, um uns die Möglichkeit einer Lösung im beiderseitigen Interesse zu ermöglichen. Sollten wir keine Einigung erzielen, können Sie sich darüber hinaus bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dafür die Datenschutzbehörde: www.dsb.gv.at  zuständig.

 

Was Sie noch zum Datenschutz wissen sollten

 

Verschlüsselung Ihrer Daten

 

Um Ihre Daten vor unbefugten Zugriffen zu schützen, verwenden wir „https“ um Daten sicher im Internet zu übertragen. Dabei kommt TLS (Transport Layer Security – früher SSL) zum Einsatz, das den Schutz vertraulicher Daten sicherstellt. Sie erkennen die Benutzung dieser Datenübertragung an einem kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Kürzel „https“ (anstatt „http“) als Teil unserer Internetadresse.

 

Newsletter                                                                                                                  

 

Wenn Sie sich für den Erhalt unserer Newsletter eintragen, übermitteln Sie uns Ihre personenbezogenen Daten und geben uns das Recht, Sie per E-Mail zu kontaktieren. Die bei der Anmeldung zum Newsletter gespeicherten personenbezogenen Daten nutzen wir ausschließlich für den Versand unseres Newsletters und geben diese nicht weiter. Sollten Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt vom Newsletter abmelden – den entsprechenden Link finden Sie in jedem Newsletter ganz unten, – löschen wir alle ihre personenbezogenen Daten die mit der Anmeldung zum Newsletter gespeichert wurden.

 

Cookies

 

Die meisten Internetseiten verwenden Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies ermöglichen es uns, Sie beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie richten auf Ihrem Rechner weder Schaden an, noch enthalten sie Viren. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät solange gespeichert bis Sie diese löschen. Es gibt verschiedene Arten von Cookies: Erstanbieter-Cookies werden von unserer Website, Cookies von Drittanbietern werden von anderen Webseiten erstellt.

 

Cookie-Einstellungen sehen und Cookies löschen

 

Wenn Sie feststellen möchten, welche Cookies in Ihrem Browser gespeichert wurden, Cookie-Einstellungen ändern oder Cookies löschen möchten, können Sie dies in Ihren Browser-Einstellungen finden. Wenn Sie die Speicherung von Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. 

 

 Allgemeines zu Dienste von Drittanbieter

Zur Optimierung unserer Webseite und zur Verbesserung unseres Internetauftrittes verwenden wir Dienste von Drittanbietern. Wir gehen bei der Auswahl solcher Dienstanbieter sehr sorgfältig vor, können aber nicht garantieren, dass alle DSGVO-konform agieren. Wenn Sie einen Button anklicken, um unsere Seite zu teilen oder um einen Link zu folgen, werden Sie auf die Webseite des Anbieters weitergeleitet und es gelten damit die Datenschutzbestimmungen dieses Anbieters und haben wir auf die Gestaltung seiner Webseite keinen Einfluss.

 

Google Maps                                                                                                                                          Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, auf unserer Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

 

 

 

Google Analytics                                                                                                                           Diese Website nutzt Funktionen des  Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert. Nähere Informationen erhalten Sie unter:                https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

 

Google verwendet diese Informationen in unserem Auftrag, um die Nutzung unserer Website durch Sie auszuwerten und Auswertungen über Ihre Aktivitäten innerhalb unseres Onlineangebotes zu erstellen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile Ihrer Nutzung erstellt werden. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Sie können die Erfassung Ihrer personenbezogenen  Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das entsprechende Plugin Ihres Browsers herunterladen und installieren.

Google reCAPTCHA                                                                                                                                 Wir verwenden Google reCAPTCHA der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, um Spam-Mails zu verhindern. Rechtsgrundlage für die Verwendung ist Artikel 6 Abs 1 lit f DSGVO, weil wir ein berechtigtes Interesse haben, unsere Webseite vor Bots und Spam zu schützen. reCAPTCHA ist ein kostenloser Dienst, der fortschrittliche Risikoanalysetechniken nutzt, um Menschen und Bots auseinander zu halten. Wir nutzen reCAPTCHA für die Absicherung von Formularen.                                                                                                                                     Durch die Nutzung von reCAPTCHA werden Daten an Google übertragen und benutzt, um festzustellen, ob der Besucher ein Mensch oder ein (Spam)bot ist.

 

Social Media                                                                                                                                           Wir verwenden auf unserer Webseite Elemente von Social-Media-Diensten um Bilder, Videos und Texte anzuzeigen. Durch den Besuch von Seiten die diese Elemente darstellen, werden Daten von Ihrem Browser zum jeweiligen Social-Media-Dienst übertragen und dort gespeichert. Wir haben keinen Zugriff auf diese Daten. Folgende Social-Media-Dienste können sind mit unserer Website verlinkt:

 

- Facebook                                                                                                             - Twitter                                                                                                                   - Instagram                                                                                              - YouTube

 

Facebook                                                                                                                                      Wir verwenden auf dieser Webseite Funktionen von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.
Durch den Besuch unserer Webseite können Informationen an Facebook übermittelt werden. Wenn Sie über ein Facebook-Konto verfügen, kann Facebook diese Daten Ihrem persönlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht wünschen, melden Sie sich bitte von Facebook ab.
Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf 
https://www.facebook.com/policy.php.

 

 

 

Twitter                                                                                                                                        Wir verwenden auf dieser Webseite Funktionen von Twitter, einem Social Network der Firma Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Irland. Durch den Besuch unserer Webseite können personenbezogene Daten an Twitter übertragen werden. Wir überwachen diesen Datenaustausch nicht und speichern nichts darüber. Wenn Sie mehr über die.

 

Sollten Sie ein Konto bei Twitter haben, können Sie Ihre Datenschutzeinstellungen in den Konto- Einstellungen unter https://twitter.com/settings/account ändern.

 

Instagram                                                                                                                                  Wir verwenden auf unserer Webseite Funktionen des Social-Media-Netzwerks Instagram der Firma Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA. Mit den Funktionen zum Einbetten von Instagram-Inhalten können wir Bilder und Videos anzeigen. Durch den Aufruf von Seiten die solche Funktionen nutzen werden Daten  wie IP-Adresse, Browserdaten, Datum, Uhrzeit und Cookies an Instagram übermittelt, gespeichert und ausgewertet. Sollten Sie ein Instagram-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet. Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Instagram sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://help.instagram.com/519522125107875.

 

YouTube                                                                                                                                          Wir verwenden auf dieser Seite Funktionen des Videodienstes YouTube, der Firma YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Durch das Aufrufen von Seiten unserer Webseite, die YouTube Videos integriert haben, werden Daten an YouTube übertragen, gespeichert und ausgewertet. Sollten Sie ein YouTube-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

 

Personalisierte Werbung deaktivieren                                                                                                     Wenn Sie ein Google Konto haben, besteht für Sie die Möglichkeit, auf der Seite https://adssettings.google.com/authenticated personalisierte Werbung zu deaktivieren. Nach einer Deaktivierung der Personalisierung von Anzeigen sehen Sie möglicherweise weiterhin Anzeigen auf der Grundlage von Faktoren wie Ihrem ungefähren Standort, dem Browsertyp sowie den kürzlich verwendeten Suchbegriffen.

 

Änderungen der Datenschutzerklärung

 

Wir behalten uns vor, unsere Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an aktuelle Rechtslagen oder Änderungen unseres Onlineangebots anzupassen. Dies gilt jedoch nur in Bezug auf Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern Ihre Einwilligung erforderlich ist oder Bestandteile der Datenschutzerklärung Regelungen des Vertragsverhältnisses mit Ihnen enthalten, erfolgen die Änderungen nur mit Ihrer Zustimmung.

 

 

Wir bitten Sie, sich regelmäßig über den Inhalt unserer Datenschutzerklärung zu informieren.

 

Verantwortlicher & Kontakt

 

Österreichischer               Siedlerverband                                                                                                        Josef  Kager                                                                           

 

Siebenbrunnenfeldgasse1d/16                                                                             1050 Wien          

 

                                                                                                                     web:  www.siedlerverein.at                                                                                                                     m@il: datenschutz@siedlerverband.at                                                                                                 Tel.:   +43 1 545 12 86

 

 

 

Neu - Tankkarte